Топ-100 Вторая волна пандемии все ближе | Essence of markets
АналитикаОбзоры рынка

Вторая волна пандемии все ближе

На 22.06.2020 в мире насчитывается уже 8 953 598 случаев заражения коронавирусом. Вылечились уже 4 434 641 человек при 468 346 летальных исходах. В последние несколько дней в мире все чаще начинают звучать опасения по поводу рисков столкновения со второй волной пандемии коронавируса. При этом, многие эксперты убеждены, что мы все еще наблюдаем ускорение первой волны. Действительно, если взглянуть на динамику заражений мире по дням, то можно заметить явное ухудшение ситуации.

Динамика распространения коронавируса в мире на 22.06.2020

В Бразилии 20 июня был установлен абсолютный мировой рекорд заражений за все время наблюдений: +54 тыс. случаев.

Динамика распространения коронавируса в Бразилии на 22.06.2020

В США также наблюдается рост числа заболеваний. При этом, число летальных исходов пока продолжает снижаться, однако при сохранении текущей динамики заражений все может измениться через определенный временной лаг.

Динамика распространения коронавируса в США на 22.06.2020

В южнокорейском центре по контролю и профилактике заболеваний заявили, что в стране уже развивается вторая волна коронавируса.

Динамика распространения коронавируса в Южной Корее на 22.06.2020

Стоит отметить, что рост числа заболеваний сейчас наблюдается не только в развивающихся странах, но и в ряде развитых. Так, с новым скачком заражений сталкивается и Германия.

Динамика распространения коронавируса в Германии

Также не стоит забывать о недавней вспышке COVID-19 в Пекине, в результате чего в регионе было введено военное положение. На данный момент китайские эксперты утверждают, что распространение вируса удалось остановить.

Между тем, президент США Дональд Трамп настаивает на продолжении открытия экономики и предлагает снизить число проводимых тестов. Коронавирус в США вновь начинает оказывать влияние на деятельность ряда организаций. В примеру, Apple уже закрыла несколько магазинов в Аризоне.

Всю прошлую неделю мировые фондовые рынки провели в боковике на фоне роста как экономических, так и геополитических рисков. В частности, в пятницу американские индексы в моменте росли на 1,3%, однако закрылись падением на 0,5%. В целом, рост волатильности на рынках говорит о нервозности инвесторов. Для нового витка роста рынкам крайне необходимы стимулы от регуляторов. Впрочем, думаю, что о них мы еще услышим не раз, а пока следует проявлять максимальную осторожность.

Автор: Алексей Соловцов


Вам может быть интересно:

Базовые знания о финансах и рынках:

Фундаментальные обзоры эмитентов:

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и отражает исключительно субъективное мнение автора. Помните о том, что инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, в связи с чем Вам всегда необходимо проводить самостоятельный анализ рыночной ситуации и объектов инвестирования.

Related posts
АналитикаОбзоры рынка

Волатильность возвращается на рынки

АналитикаШкола финансов

Что такое прямой листинг (DPO)? Для кого это хорошо, а для кого плохо?

АналитикаШкола финансов

Что такое IPO и как в них правильно инвестировать?

АналитикаШкола финансов

Что такое сжиженный природный газ (СПГ) и зачем он нужен?