Топ-100 Коронавирус: данные на 15 февраля | Essence of markets
Главные новости

Коронавирус: данные на 15 февраля

По последним данным на 15 февраля число заболевших от коронавируса (Covid-19) в мире достигло 67102 человек. При этом, умерших уже 1526 , а вылечившихся 8334. Вчера на это же время заболеваний насчитывалось 64437 при 1488 смертях и 6919 излеченных.

Общее количество умерших от вируса выросло незначительно. Дело в том, что Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила о совершенной ошибке при подсчете погибших — некоторых посчитали дважды. Теперь китайские власти исключили ошибочно подсчитанных умерших от вируса из официальной статистики.

За пределами материкового Китая по состоянию на 15 февраля выявлены 610 случая заражения. Из них больше всего в Японии — 259, в Сингапуре — 69, Гонконге -56, Таиланде — 33. За пределами Китая выявлены 3 летальных исхода.

В больницах КНР продолжают лечиться 56 873 человек, состояние более 11 тысяч больных оценивается как тяжелое. По данным Госкомздрава КНР, зарегистрировано 1,7 тысячи случаев заражения медиков, которые непосредственно занимаются больными, из них шесть человек скончались.

Коронавирус: последние новости на 15 февраля в мире

  • Власти Уханя ограничили передвижение людей по городу. Теперь на границах микрорайонов будут установлены КПП, пересечь которые можно только при наличии веских оснований
  • Египет стал первой страной Африки, где выявили вирус. Инфекцию нашли у иностранца, откуда он приехал, не уточнялось.
  • Коронавирус может передаваться во время инкубационного периода. Японские ученые проследили за промежутками времени между появлением первых симптомов болезни у инфицированного и зараженных им людей и этот факт подтвердили. Расчеты показали, что каждый случай передачи инфекции происходил через три дня после заражения (на два дня меньше, чем минимальная продолжительность инкубационного периода).
  • Тем временем, в Южной Корее граждан, эвакуированных из Китая 31 января и 1 февраля, выпустили из-под карантина, на котором они находились 14 дней. В городах Асан и Чинчхон для них были обустроены места временного проживания. Всего из Китая Южная Корея вывезла 701 человека — у двоих из них был обнаружен коронавирус Covid-19.
  • Очередная эвакуация готовится для граждан США — как сообщает Wall Street Journal правительство планирует вывезти своих сограждан с круизного лайнера Diamond Princess, стоящего в Японии в порту Йокогамы. Бортами Госдепартамента эвакуируют 380 американцев и их семей — они прибудут в США в воскресенье, 16 февраля, и будут отправлены на карантин.
  • Украина планирует эвакуацию своих граждан из Уханя — предполагалось, что их вывезут 11 февраля, но после дата была перенесена на 18-е, причем эвакуируют только тех, у кого нет симптомов заболевания. Правда, места для карантина для них пока не определены. Например, депутаты Обуховского районного совета Киевской области уже заявили на своей странице в Facebook, что эвакуированных сограждан не примут, поскольку на территории района нет подходящих для карантина медицинских учреждений.
  • Все новые меры предосторожности, которые позволят выявить инфекцию, принимаются в разных странах. В США, например, пациентов, которым ранее поставили диагноз «грипп», протестируют на коронавирус, сообщила в пятницу журналистам представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Нэнси Мессониер. Тестирование начнется в пяти городах — в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сиэтле, Чикаго и Нью-Йорке. Сейчас в США зафиксировано 15 случаев заражения новым коронавирусом.
  • В Египте проверки на наличие инфекции организованы для всех, кто прибывает в страну — накануне благодаря этому коронавирус Covid-19 был выявлен у иностранца, у которого не было симптомов заболевания. Теперь он и все, кто с ним общался, помещены под карантин на 14 дней.
  • Более 25 тысяч медиков со всего Китая прибыли в провинцию Хубэй для борьбы с коронавирусом.
  • Сегодня Apple возобновит работу некоторых магазинов в Китае.
  • Глава МВФ считает коронавирус огромной неопределенностью для мировой экономики.
  • По оценкам экспертов, ущерб от коронавируса намного выше, чем во время эпидемии SARS в 2003 году.

Коронавирус: последние новости на 15 февраля в России

  • Роспотребнадзор сообщил, что из карантина в Санкт-Петербурге сбежали еще трое человек. Двое из них сами вернулись на дообследование. Ранее против первой «беглянки» Анны Ильиной ведомство подало иск, однако суд не принял его, так как не отвечает за район, в котором она зарегистрирована.
  • Поставки комплектующих для планшетов, которые будут использовать в переписи населения России, задерживаются из-за карантина в китайской провинции Хубэй. В Минпромторге заявили, что ситуация пока не критична, а часть производителей уже вернулась к работе.
  • В России разработали тест-систему для выявления коронавируса.
  • В России на карантине находятся 548 граждан Китая. Всего же в 66 регионах страны выделены 129 медучреждений на 7615 мест, куда в случае необходимости готовы помещать людей с подозрением на заболевание.
  • Между тем, запрещать посылки из Китая наша страна не будет. В минпромторге подчеркнули: коронавирус никак через вещи не передается.
  • В России могут запретить мероприятия, в которых люди имеют прямой контакт с животными. Эту возможность обсуждают в Россельхознадзоре.
  • В России может подорожать черная икра. По словам представителей аналитического агентства «Рыбсеть», если на черную икру из Китая будут введены ограничения, это приведет к резкому скачку цен.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
  18. Фундаментальный анализ акций Алросы или слишком много «против»
  19. Какие права и возможности дают инвестору различные пакеты акций компании?
Related posts
Главные новости

Итоги заседания ОПЕК+ от 17.09.2020

Главные новости

Байден считает Россию противником США

Главные новости

В долгосрочной перспективе повышение НДПИ не спасет российскую экономику

Главные новости

Европарламент потребовал заблокировать строительство "Северного потока - 2"