Топ-100 Коронавирус: данные на 11.02.2020 | Essence of markets
Главные новости

Коронавирус: данные на 11.02.2020

По последним данным на 11 февраля число заболевших от коронавируса (2019-nCoV) в мире достигло 43108 человек. При этом, умерших уже 1018 , а вылечившихся 4053. Вчера на это уже время заболеваний насчитывалось 40536 при 910 смертях и 3312 излеченных. Число летальных исходов уже превысило число жертв эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2003 года и продолжает расти.

На лечении находятся 37 726 человек, в том числе 7333 в тяжелом состоянии. Пик распространения нового коронавируса, по мнению ученых, может пройти во второй половине февраля. На данный момент в Китае в изоляции находятся 45 млн человек. В связи с подозрением на наличие заболевания в медучреждениях страны наблюдаются почти 187,5 тыс. человек.

По состоянию на 11 февраля за пределами материкового Китая насчитывается 464 случая заболевания при двух смертях и 34 вылечившихся. Больше всего случаев выявлено в Японии — 161, Сингапуре — 53, Гонконге — 42, Таиланде — 32 и в Республике Корея — 28.

Заболевание может передаваться через дыхательные пути. Первые признаки заражения схожи с симптомами простуды и гриппа, могут наблюдаться головные боли и тошнота, а на поздних этапах появляются повышенная температура и кашель.

Коронавирус: последние новости на 11 февраля в мире

  • ЦБ Китая продолжает поддерживать рынок. Сегодня регулятор влил в систему еще $14 млрд ликвидности через операции 7-дневного РЕПО.
  • Эксперты ожидают падения импорта Китаем из США в среднем на 20% в 1 квартале 2020 года.
  • The Wall Street Journal пишет о том, что Amazon начинает складировать товары из-за коронавируса.
  • В CNBC утверждают, что из-за коронавируса наблюдается очень серьезное нарушение логистики, а также сохраняется огромная неопределенность в отношении того, когда же промышленное производство вернется в нормальное русло.
  • В ВОЗ сообщают, что «инциденты с заражением коронавирусом людей без истории путешествий в Китай (как было во Франции) — это искра, которая может превратиться в пламя».
  • Из-за коронавируса и последующим за ним падением цен на нефть, российский рынок уже отыграл всю январскую эйфорию (по индексу Московской Биржи), а индекс РТС ушел ниже 1500 пунктов — уровень декабря 2019 года.
  • Еще один случай заражения новым типом коронавируса выявлен в США, общее число зараженных в стране достигло 13, сообщает CNN со ссылкой на представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний. Отмечается, что пациент прибыл в США на прошлой неделе рейсом из Уханя и проходил лечение в медицинском центре Калифорнийского университета в Сан-Диего.
  • Число зараженных коронавирусом на борту судна Diamond Princess достигло 130 человек. Лайнер стоит на карантине в японской Иокогаме. На борту находятся 24 гражданина России, информации об их заражении нет. На судне заболели два украинца.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что эксперты видят только «верхушку айсберга», и не знают, какова реальная ситуация. В Китай была направлена международная группа специалистов для уточнения масштабов заболеваемости.
  • Китайские ученые высказали предположение, что инкубационный период уханьской пневмонии может составлять не две, а четыре недели. Если это правда, будут пересмотрены мировые нормы карантина.
  • СМИ сообщили, что китайские биохимики из университета Тунцзи в Шанхае уже сделали вакцину от коронавируса. Но препарат еще не готов полностью. Предстоит тестирование и получение лицензии, что может затянуться на несколько лет.
  • Появилось подозрение, что каждый второй тест на коронавирус является ошибочным, и на самом деле заболевших гораздо больше. Анализ может показать отсутствие вируса даже в том случае, если человек уже болен.
  • На основании данных передвижение мобильных телефонов и перелетов около 60 тысяч жителей Ухани, бежавших из города до объявления карантина, британские исследователи из университета Саутгемптона составили карту распространения болезни. Она предсказывает ее глобальное распространение в ближайшие три месяца.
  • Председатель Китая Си Цзиньпин объявил войну коронавирусу на уничтожение. Он заявил, что в настоящее время государственные и партийные органы страны объединились с единой целью дать отпор вирусу.
  • На Тайване начали вырезать кадры поцелуев из фильмов для профилактики Коронавируса.
  • Неожиданный прогноз от президента США Дональда Трампа. Он заявил, ссылаясь на неизвестные источники, что вспышка коронавируса может прекратиться в апреле, когда потеплеет.
  • Власти Китая выделили на борьбу с вирусо рекордное количество денег – 10 млрд долларов, из которых 4.5 млрд уже освоено.
  • Некоторые иностранные компании, ведущие бизнес в КНР, рассматривают возможность объявления форс-мажора.
  • В Китае более 300 компаний обратились в банки за кредитами на общую сумму в $8,2 млрд для проведения гуманитарных проектов и смягчения воздействия вспышки коронавируса.
  • Монголия до 2 марта останавливает экспорт угля в КНР из-за вируса.

Коронавирус: последние новости на 11 февраля в России

  • Два находящихся в России гражданина Китая, ранее госпитализированные с вирусом, готовятся к выписке. Пациенты чувствуют себя хорошо, отмечают медики. Выписка произойдет после того, как врачи получат дважды отрицательные анализы на коронавирус нового типа. Больше случаев заболевания в стране не зафиксировано.
  • Всего же в России более 20 тысяч человек проходят наблюдение с подозрением на коронавирус, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
  • В связи с распространением заболевания в Хабаровске до улучшения ситуации введен масочный режим. Защитные средства должны в обязательном порядке носить работники транспорта, медики, сотрудники банков и торговых центров. В городе отменили несколько культурно-массовых и спортивных мероприятий.
  • До 8 марта был арестован пранкер Каромат Джаборов, напугавший пассажиров московского метро. Он упал на пол вагоне с криком, что у него коронавирус. Его адвокат заявил, что блогер пытался привлечь внимание общественности к проблеме заболевания и отсутствию у людей масок.
  • Российским ученым, несмотря на просьбы, так и не были переданы живые штаммы коронавируса. Они необходимы для разработки вакцины.
  • Живущие в России китайцы пожаловались на то, что местные жители «шарахаются» от них из-за информации о смертельном коронавирусе. Так, студентка, которая приехала в Россию еще четыре года назад, заявила о том, что «видит страх в глазах прохожих», которые смотрят на нее. Также она сообщила, что знакомые начали внезапно интересоваться ее самочувствием. При этом, девушка не была в Китае несколько месяцев.
  • При заболевании коронавирусом категорически запрещается пить алкоголь, заявил внештатный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. По его словам, миф о том, что алкоголь, наоборот, спасает от коронавируса является на грани преступной мысли.
  • «От МИД КНР в адрес Сибирского отделения РАН поступил запрос на включение наших научных ресурсов в работы и усилия КНР по борьбе с инфекцией коронавируса NCP. Суть вопроса состоит в следующем: необходимо рассказать нам обо всех наработках, которые есть у вас, что помогли бы нам решить эту сложную проблему. В запросе отмечается, что это не только вопросы диагностики или вакцинирования, а более широкий комплекс вопросов», — говорит эксперт.
  • Глава Счетной Палаты РФ Алексей Кудрин считает, что коронавирус скажется на ВВП РФ незначительно — в пределах 0,1-0,2 п. п.
  • В то же время, ЦБ РФ сообщает, что последствия вспышки коронавируса в Китае могут оказаться более серьезными для глобальной экономики, чем прошлые эпидемии.

Источник№1 Источник№2 Источник№3 Источник№4 Источник№5 Источник№6 Источник№7 Источник№8

Читайте также: Как новый вирус из Китая повлияет на мировые фондовые рынки и финансовые активы?

Вам может быть интересно:

  1. Фундаментальный анализ акций Сбербанка или «уже не тот»
  2. Анализ АФК «Системы. Инвестиции в будущее или «долговая яма»?
  3. Фундаментальный анализ акций МТС. «Стабильность – признак мастерства»
  4. Может ли брокер украсть ваши деньги и акции?
  5. Маржинальная торговля и кредитные плечи. Что это и зачем?
  6. Зачем ЦБ РФ снижает ключевую ставку, и кто от этого страдает?
  7. Что такое дюрация облигаций и зачем она нужна? Просто о сложном
  8. Как не потерять деньги на бирже? Семь главных правил
  9. Фундаментальный анализ акций «ФСК ЕЭС». Понятная история
  10. Зачем компании выкупают свои акции? Buyback: хорошо это или плохо?
  11. Инвестиционный анализ «TCS Group» или «это уже не банк»
  12. Как заработать на IPO? Стратегия инвестирования в первичные размещения акций
  13. Аттестат ФСФР и квалифицированный инвестор. Инструкция по сдаче экзамена
  14. Как изменят Конституцию РФ?
  15. Какие акции выстрелили в 2020 году? Обзор бумаг третьего эшелона РФ
  16. Фундаментальный анализ акций Татнефти. Стабильность и дивиденды
  17. Фундаментальный анализ привилегированных акций Башнефти или «вера в чудо»
  18. Фундаментальный анализ акций Алросы или слишком много «против»
Related posts
Главные новости

Итоги заседания ФРС от 23.02.2021

Главные новости

Новые разногласия РФ и Саудовской Аравии из-за нефти

Главные новости

Санкт-Петербургская биржа предложила торговать российскими акциями

Главные новости

Результаты крупнейших российских экосистем за 2020 год