Топ-100 Медведев о рисках для мировой экономики | Essence of markets
Главные новости

Медведев о рисках для мировой экономики

Новая волна коронавируса, если она наступит, может нанести глобальной экономике ущерб, сопоставимый с мировыми войнами, полагает заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Есть угроза новой вспышки пандемии, которая способна нанести по мировой экономике сокрушительный удар, сопоставимый лишь с мировыми войнами», — написал он в статье, опубликованной в среду в журнале «Россия в глобальной политике». По его мнению, «пандемия COVID-19 создала беспрецедентные проблемы для мировой экономики», поскольку «нет ни одной страны, которая не ощутила бы на себе последствий коронавируса».

Медведев привел данные Международного валютного фонда, по которым в 2020 году из-за кризиса мировую экономику ждет спад до 3% по отношению к 2019 году. «Это максимальная величина падения мирового ВВП со времен Второй мировой войны. Для сравнения: во время последнего глобального финансово-экономического кризиса в 2008-2009 годов максимальное годовое падение составляло всего лишь 0,1%», — указал заместитель председателя Совбеза.

Он обратил внимание на то, что сейчас экономическая логика подчинена медицинской, «а выбор экономической политики стал, по сути, выбором между экономическим ростом и сохранением жизни людей». «Однако длительная экономическая деградация также чревата человеческими жертвами», — предупредил Медведев.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп отменяет торговые льготы для Гонконга

Главные новости

Перекосов в ситуации с аварией в интересах Норникеля не будет

Главные новости

Новый кредит Аэрофлоту от Сбербанка

Главные новости

США готовят новые санкции против РФ