Топ-100 Drive Electro обсуждает контракт с Магнитом на производство электрогрузовиков | Essence of markets
Главные новости

Drive Electro обсуждает контракт с Магнитом на производство электрогрузовиков

Российская инжиниринговая компания Drive Electro в 2021 г. запустит производство аккумуляторов для электротранспорта и серийное производство электрогрузовиков. Об этом «Ведомостям» рассказал владелец Drive Electro Сергей Иванов. «В серии будет несколько моделей – как большегрузы с максимальной допустимой массой 19 т, так и более легкие транспортные средства. Электрогрузовики мы планируем выпускать под собственным брендом Drive Electro – для нужд российских заказчиков, а также с прицелом на экспорт», – сообщил представитель компании. По его словам, машинами интересуются клиенты в Латинской Америке.

Максимальная мощность завода составит 1000 грузовиков в год, на начальном этапе выпуск будет меньше. Компания уже разрабатывает и собирает из импортируемых аккумуляторных ячеек накопители для разных типов электротранспорта.

На новом предприятии будут выпускать такие батареи и блоки управления, а также производить финальную сборку автомобилей – шасси, кузова и электромоторы будут закупать у других производителей. «У разных производителей будут закупаться машинокомплекты в определенной комплектации, без каких-то узлов, например без силового агрегата, коробки передач.

Мы же будем разрабатывать конструкторскую документацию под автомобиль, устанавливать аккумуляторы и блоки управления, собирать и сертифицировать готовую машину, присваивать ей VIN-номер», – объяснил Иванов. Он не стал называть производителей, с которыми обсуждается поставка шасси, сославшись на конфиденциальность информации. Известно, впрочем, что компания всегда активно сотрудничала с «Камазом» – она поставляет аккумуляторы для московских электробусов, которые производит ПАО «Нефаз» (входит в группу «Камаз»). Представитель «Камаза» сообщил «Ведомостям», что производитель не обсуждает поставки шасси под производство Drive Electro. В то же время первый опытный образец электрогрузовика собран Drive Electrо на базе шасси КамАЗ-5325.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля