Топ-100 Коррекция биткоина на словах Джанет Йеллен | Essence of markets
Главные новости

Коррекция биткоина на словах Джанет Йеллен

На волне распродаж биткоин потерял в понедельник более 13% и упал ниже $50 тыс., как и другие криптовалюты. Ethereum снизился на 19%, Litecoin — на 18%, XRP — на 17% и Dogecoin — на 14%.

Во многом на падение биткоина повлияли комментарии министра финансов США Джанет Йеллен, которая заявила о потенциальной опасности цифровой валюты для инвесторов.

«Я не думаю, что биткоин … может шировок использоваться в качестве механизма обмена. Боюсь, что в той степени, в которой он используется, он часто финансирует незаконную деятельность. Это крайне неэффективный способ проведения транзакций, а количество электроэнергии, потребляемой при обработке таких транзакций, ошеломляет».

Количество электроэнергии, используемой для «добычи» биткоинов и функционирования всей сети включает решение сложных математических уравнений с использованием очень мощных компьютеров. По данным Digiconomist, в результате этого остается годовой углеродный осадок, равный объему потребления электроэнергии такой страны, как Новая Зеландия.

Второй причиной падения биткоина стал комментарий Йеллен о его волатильности: «Это очень спекулятивный актив, и я думаю, что люди должны знать, что он может быть чрезвычайно волатильным. Я беспокоюсь о потенциальных убытках, которые могут понести инвесторы». За таким комментарием инвесторы усмотрели реальность риска более жесткого регулирования криптовалюты, так как по мере роста стоимости и популярности цифровых валют они привлекают все больше внимания со стороны правительств и регулирующих органов во всем мире.

Помимо критики в адрес криптовалют глава американского Минфина также высказалась о потенциальном создании цифрового доллара, эмитированного центральным банком США, в целом положительно восприняв эту идею: «Я думаю, что это может привести к более быстрым, безопасным и дешевым платежам; это важная цель».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля