Топ-100 Новая оценка SpaceX | Essence of markets
Главные новости

Новая оценка SpaceX

SpaceX Илона Маска привлек $850 млн в рамках нового раунда финансирования, в котором участвовали такие инвесторы, как Sequoia Capital, Valor Equity Partners, Coatue Management, D1 Capital Partners и Fidelity Investments. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

Цена размещения акций SpaceX составила примерно $420, и таким образом стоимость компании теперь оценивается в $74 млрд. Предыдущий раунд финансирования состоялся прошлым летом, и тогда SpaceX оценили в $46 млрд.

Венчурный фонд Sequoia Capital стал крупнейшим инвестором в последнем раунде финансирования SpaceX, и его совокупный объем инвестиций в компанию Илона Маска теперь превышает $600 млн. Обычно фонд не делает новых инвестиций, когда их объект оценен столь высоко. Однако как минимум один из партнеров Sequoia Capital Рольф Бота является давним знакомым и коллегой Илона Маска: двадцать лет назад он занимал должность финансового директора PayPal, когда компанию возглавлял Маск.

Информированный источник сообщил Bloomberg, что Sequoia Capital с особенным оптимизмом смотрит на перспективы проекта Starlink*, который уже обеспечивает интернетом свыше 10 000 пользователей в США, Канаде и Великобритании.

В рамках всех состоявшихся раундов финансирования SpaceX привлек почти $6 млрд, пишет Bloomberg со ссылкой на данные PitchBook.

Взлет акций Tesla и стремительный рост оценочной стоимости SpaceX позволили Илону Маску конкурировать с Джеффом Безосом (Amazon) за звание богатейшего человека мира.

Источник

Related posts
Главные новости

Контракт Миллера в Газпроме продлили на 5 лет

Главные новости

Минфин включил в структуру ФНБ юань и иену

Главные новости

Норникель частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления

Главные новости

JPMorgan считает нефть и другие сырьевые товары лучшей защитой от инфляции