Топ-100 Китайский онлайн-брокер Webull увеличил базу пользователей в 10 раз | Essence of markets
Главные новости

Китайский онлайн-брокер Webull увеличил базу пользователей в 10 раз

Китайский онлайн-брокер Webull за 2020 г. десятикратно увеличил базу пользователей одноименного приложения для торговли акциями на бирже без комиссии, сообщает агентство Bloomberg. Количество трейдеров на платформе перевалило за 2 млн. Webull все еще значительно отстает от своего главного конкурента – американской компании Robinhood, но последняя уже медленно наращивает базу: с 10 млн пользователей в начале 2020 г. до 13 млн в июне (более свежие данные о числе трейдеров в своем приложении Robinhood пока не раскрывала). Лидером в секторе онлайн-брокеров является американский сервис Charles Schwab с 29 млн аккаунтов на октябрь 2020 г.

Webull была основана в 2016 г. Ван Аньцюанем, который до этого успел поработать в финансовых подразделениях китайских гигантов Alibaba и Xiaomi. Однако деятельность компании нацелена на США: там Webull хранит данные пользователей и управляет офисом по соседству с небоскребом Дональда Трампа на Уолл-стрит. Деятельность онлайн-брокера регулируется теми же органами, которым подчиняются все американские брокеры. Генеральный директор Webull Энтони Денье – американец. По словам Денье, компания добровольно обратилась за проверкой в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), который в условиях напряженных отношений между США и Китаем уже запретил экспансию некоторых китайских компаний в США для обеспечения национальной безопасности. По информации Bloomberg, CFIUS собрал информацию о Webull, но проверку решил не проводить.

Webull не привлекала большого внимания не только регулирующих органов, но и общественности и СМИ. Генеральный директор Webull рассказал Bloomberg, что такова стратегия компании: «Мы работаем в очень конкурентной среде. Иногда лучше не будить гигантов». По словам Денье, рост Webull в большой степени произошел благодаря сарафанному радио и рекламе от онлайн-инфлюенсеров. Тем временем ежедневно в среднем 850 пользователей переходят в Webull от конкурентов, и половина из них – бывшие пользователи Robinhood. «Поначалу у многих есть два аккаунта у разных онлайн-брокеров. Некоторые пользуются Robinhood, одновременно изучая Webull, и в конце концов мы их переманиваем», – говорит Денье.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля