Топ-100 Совет директоров Роснефти одобрил продажу 10% "Восток Ойл" | Essence of markets
Главные новости

Совет директоров Роснефти одобрил продажу 10% «Восток Ойл»

Совет директоров «Роснефти» одобрил сделку по продаже международному нефтетрейдеру Trafigura PTE LTD 10-процентной доли уставного капитала ООО «Восток Ойл», говорится в сообщении НК.

Совет директоров в ходе заседания также рассмотрел ход реализации проекта «Восток Ойл», подтвержденная ресурсная база которого по жидким углеводородам составляет 6 млрд тонн (44 млрд баррелей).

Для обеспечения энергетических потребностей проекта «Роснефть» заключила соглашение с «Интер РАО» на комплекс работ по проектированию и строительству энергетической инфраструктуры, включающей в себя энергоцентры общей мощностью 2,5 ГВт, а также более 3,5 тыс км линий электропередач.

Для организации вывоза продукции с проекта «Восток Ойл» на судостроительной верфи «Звезда» размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса дедвейтом 120 тыс. т, адаптированных для работы на Северном морском пути. В целом в интересах проекта планируется построить 50 судов различных классов.

«Роснефть» также продолжает работу по обеспечению проекта ресурсами и средствами производства. В частности, достигнута договоренность с «КАМАЗом» на поставку транспорта и спецтехники, а также по созданию сервисных центров на промыслах. Потребность на начальном этапе — до 2,5 тыс. единиц техники. В дальнейшем она может вырасти до 6 тыс. единиц.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля