Топ-100 «36,6» вернет долги за аптечную сеть А5 | Essence of markets
Главные новости

«36,6» вернет долги за аптечную сеть А5

В октябре Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти привлек ПАО «Аптечная сеть 36,6» к субсидиарной ответственности по обязательствам банкротящегося ООО «Аптеки А5 Санкт-Петербург», следует из картотеки арбитражных дел. Это ООО управляло петербургскими точками сети А5, которую в 2016 г. приобрела «Аптечная сеть 36,6».

А5 основали Роман Буздалин (отец совладельца сервиса Eapteka Антона Буздалина) и его партнер Сергей Солодов. Она была одной из крупнейших аптечных сетей в России. По данным DSM Group, в первом полугодии 2016 г. компания занимала третью позицию среди крупнейших аптечных сетей после «Риглы» и «36,6». Ее оборот достигал 5,6 млрд руб., а доля рынка составляла 2,4%. После сделки с «36,6» число аптек стало сокращаться. Сейчас под вывеской А5 работает всего несколько десятков аптек по всей стране, знает сотрудник бывшего поставщика А5. Представитель «36,6» информацию о ее текущем размере не прокомментировал.

Фирма «Аптеки А5 Санкт-Петербург» признана банкротом в 2018 г. Заявление о привлечении к субсидиарной ответственности «Аптечной сети 36,6» подал поставщик парфюмерии «Амарилис». Суд удовлетворил это требование, поскольку пришел к выводу, что в процессе сделки между А5 и «36,6» принадлежащие должнику аптеки были переведены на подконтрольные ПАО юрлица, из-за этого «Аптеки А5 Санкт-Петербург» лишилась возможности вести бизнес. Как следует из данных картотеки арбитражных дел, размер субсидиарной ответственности будет равен сумме всех требований кредиторов. Всего в реестр включено 251,8 млн руб. Представитель «36,6» заявил «Ведомостям», что компания подала апелляционную жалобу на решение суда Санкт-Петербурга и Ленобласти и пока считает комментарии преждевременными.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля