Топ-100 Трамп заявляет о победе на выборах. Подсчет голосов продолжается | Essence of markets
Главные новости

Трамп заявляет о победе на выборах. Подсчет голосов продолжается

Во время выступления в Белом доме после выборов президента США действующий глава-республиканец Дональд Трамп заявил, что выиграл их. «Мы победим. Насколько мне известно, мы уже победили», — заверил он. Однако подсчеты в нескольких ключевых штатах еще не завершены, напоминает Politico.

Кандидат от демократов Джо Байден также сообщил об уверенности в своей победе. По словам Байдена, он выигрывает в ряде ключевых штатов, в частности Аризоне и Пенсильвании. «Одна из телекомпаний заявила, что мы уже выиграли в Аризоне <…> У нас все еще есть шансы в Джорджии. Хотя мы и ожидали не этого. Мы очень довольны по поводу Висконсина и Мичигана. Кстати, на подсчет голосов потребуется время. Мы выиграем в Пенсильвании», — сказал он в комментарии CNN.

Для победы в выборах нужно получить голоса не менее 270 выборщиков.

Согласно последним данным, пока ни Трамп, ни Байден не набирают необходимого для победы числа голосов выборщиков — 270. Оба кандидата идут почти вровень: у Байдена предварительно 223 голоса выборщика, у Трампа 212, следует из данных Bloomberg на 9:30 МСК.

И Трамп, и Байден лидируют в штатах, которые традиционно поддерживают демократов (на востоке страны) и республиканцев (на юге и Среднем Западе). Вместе с тем Трамп стал фаворитом в некоторых «колеблющихся» штатах, ключевых для исхода голосования, — например, во Флориде, Огайо и Северной Каролине. По первым итогам пока очевидно только одно — сокрушительной победы Байдена не случилось, подчеркивает Bloomberg.

Последняя неделя перед выборами оказалась худшей для фондовых рынков США с марта. Больше других пострадали IT-гиганты, отчетность которых не смогла поднять настроение инвесторам, опасающимся новой волны COVID-19 и повторения весеннего обвала.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля