Топ-100 Белоусов обсудит налоговую нагрузку с РСПП 22 сентября | Essence of markets
Главные новости

Белоусов обсудит налоговую нагрузку с РСПП 22 сентября

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в рамках встречи с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) 22 сентября обсудит налоговую нагрузку, а также предложения бизнеса по дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Об этом журналистам сообщили в секретариате первого вице-премьера.

«22 сентября первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов проведет встречу с членами бюро правления РСПП. Планируется обсудить оценку влияния налоговой нагрузки на условия ведения бизнеса, предложения Минпромторга, Минэкономразвития и Минфина, а также бизнеса по дифференциации НДПИ с учетом новых инвестиционных проектов. В том числе предложения бизнеса по возможности привязки коэффициентов НДПИ к формуле цены на основные экспортные товары», — отметили в секретариате.

Во встрече с бизнесом примут участие представители Минфина, Минпромторга и Минэкономразвития.

Ранее Минфин предложил с 1 января 2021 года повысить налог на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза. Правительство РФ объясняет повышение ставки НДПИ для металлургов и химиков необходимостью привлечь дополнительные средства в бюджет РФ на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом. Это позволит пополнить госбюджет на сумму порядка 56 млрд рублей в год, отмечал глава Минфина РФ Антон Силуанов. Министр также сообщал, что сейчас сектор многокомпонентных руд характеризуется одним из самых низких объемов налоговых изъятий.

Против данной инициативы выступили ассоциация «Русская сталь» (объединяет крупнейших производителей металлопродукции в России) и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Организации предупреждают, что дополнительный рост фискальной нагрузки несет высокие экономические риски для регионов, вплоть до закрытия предприятий.

Источник

Related posts
Главные новости

США и Германия договорились по «Северному потоку-2»

Главные новости

АФК Система инвестировала в добычу рыбы на Камчатке

Главные новости

Русал просит избавить его от экспортной пошлины

Главные новости

Societe Generale: акции сырьевых компаний стоят очень дешево