Топ-100 Туроператоры РФ начали отменять июльские зарубежные туры | Essence of markets
Главные новости

Туроператоры РФ начали отменять июльские зарубежные туры

Российские туроператоры из-за неопределенности с датами снятия введенных из-за коронавируса ограничений меняют свои планы и отменяют туры с вылетами в июле. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

О планах отменить туры уже сообщили ANEX Tour, PEGAS Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист», однако пока решение касается не всех путевок. «Интурист» пока аннулирует зарубежные туры с датами вылета до 16 июля. В компании отметили, что забронированные туры можно перенести без доплаты на любые другие даты в этом или следующем году.

ANEX Tour предложила клиентам перенести забронированные на июль туры на август—декабрь 2020 года, либо на 2021 год. PEGAS Touristik дает возможность сделать это с сохранением существенных условий путешествия (направление, отель, стоимость путевки, количество дней путешествия).

«Туры переносят, потому что нет никакой ясности с возобновлением международного авиасообщения. Когда это будет, никто не знает. Единственное, что мы слышим, — «зависит от эпидемиологической ситуации», — заявила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По словам Тюриной, кроме того, другие страны не хотят пускать россиян, поскольку Россия находится на третьем в мире месте по числу зараженных COVID-19. «Например, Тунис, который всегда очень доброжелательно относился к туристам из России, внес Россию в красный список», — отметила она.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп отменяет торговые льготы для Гонконга

Главные новости

Перекосов в ситуации с аварией в интересах Норникеля не будет

Главные новости

Новый кредит Аэрофлоту от Сбербанка

Главные новости

США готовят новые санкции против РФ