Топ-100 Посольство РФ назвало измышлениями обвинения в кибератаке на Республиканскую партию | Essence of markets
Главные новости

Посольство РФ назвало измышлениями обвинения в кибератаке на Республиканскую партию

Посольство России в США отвергает обвинения во взломе систем Национального комитета Республиканской партии «российскими правительственными хакерами». Диппредставительство назвало публикацию Bloomberg измышлениями и отметило, что факт взлома отрицают в самой партии.

«Решительно отвергаем подобные измышления. Подчеркиваем, что в самой партии опровергли факт кибернападения. Никаких доказательств того, что атака имела место — нет. В этой связи призываем журналистов издания вспомнить о профессиональной этике и прекратить огульные обвинения»,— говорится в комментарии посольства в Facebook.

Диппредставительство считает, что «голословные обвинения, основанные на показаниях анонимов», только мешают профессиональному обсуждению вопросов кибербезопасности между Россией и США. Посольство напомнило, что на встрече президентов двух стран в Женеве тема кибербезопасности «заняла одно из центральных мест».

Источники Bloomberg сообщили, что системы партии взломали хакеры группы Cozy Bear. Агентство утверждает, что эта группа связана со Службой внешней разведки России. Представитель Национального комитета Республиканской партии отрицает, что системы партии были взломаны: когда партия узнала об атаке на поставщика IT-услуг Synnex, она перекрыла доступ к облачным серверам из сети этой компании. По итогам проверки было установлено, что хакеры не получили доступа к данным Национального комитета.

Президенты России и США на саммите в Женеве договорились о консультациях по кибербезопасности. Джо Байден передал Владимиру Путину список из 16 «самых важных секторов инфраструктуры, против которых предлагается запретить кибератаки». Накануне Белый дом предупредил Москву об ответных мерах, если Кремль не предпримет меры против киберпреступников в России.

Источник

Related posts
Главные новости

США и Германия договорились по «Северному потоку-2»

Главные новости

АФК Система инвестировала в добычу рыбы на Камчатке

Главные новости

Русал просит избавить его от экспортной пошлины

Главные новости

Societe Generale: акции сырьевых компаний стоят очень дешево