Топ-100 АФК Система продала ВТБ долю в производителе Спутника V | Essence of markets
Главные новости

АФК Система продала ВТБ долю в производителе Спутника V

АФК Система сообщила о закрытии сделки по продаже 11,2% доли Бинофарм Групп в пользу ВТБ за 7 млрд руб.

В результате сделки эффективная доля в Биннофарм Групп составила:

  • АФК Система совместно с финансовым партнером (Банком ВТБ) — 75,3%;
  • Консорциума инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда, созданного РФПИ и China Investment Corporation, а также крупнейших ближневосточных фондов — 12,5%;
  • ВТБ Капитал — 11,2%;
  • Физическое лицо — 1%.

Владимир Чирахов, Президент АФК Система: «Мы рады, что наши достижения по развитию Биннофарм Групп в рамках стратегии, нацеленной на превращение холдинга в одного из лидеров фармацевтического рынка России, были высоко оценены Группой ВТБ. Наше сотрудничество в рамках фармацевтического холдинга продолжится, но уже в новом для Группы ВТБ качестве — акционера Биннофарм Групп. АФК Система остается основным управляющим акционером Биннофарм Групп и продолжит реализовывать стратегию ее развития».

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления ВТБ: «Фармацевтическая отрасль – один из социально-значимых секторов экономики, особую важность которого в борьбе с новыми вызовами в здравоохранении и поддержке здоровья населения продемонстрировал 2020 г. Биннофарм Групп сегодня играет существенную роль в решении актуальных задач здравоохранения, связанных с пандемией. Основное же направление работы компании — динамично развивающийся сегмент производства препаратов-дженериков, который также интересен нам как акционеру. Мы давно и плодотворно сотрудничаем с АФК Система, совместно развиваем фармацевтическое направление деятельности группы, видим свою роль в финансировании компании и отрасли. Мы убеждены, что опыт и экспертиза ВТБ позволят компании активно развивать свой бизнес, реализовывать новые амбиционные задачи и обеспечивать привлекательную доходность для акционеров».

Источник

Related posts
Главные новости

США и Германия договорились по «Северному потоку-2»

Главные новости

АФК Система инвестировала в добычу рыбы на Камчатке

Главные новости

Русал просит избавить его от экспортной пошлины

Главные новости

Societe Generale: акции сырьевых компаний стоят очень дешево