Топ-100 Высвобождение резервов сулит рост прибыли банкам США | Essence of markets
Главные новости

Высвобождение резервов сулит рост прибыли банкам США

Банки США сидят на куче наличных денег, которые могут превратиться в миллиарды долларов прибыли, пишет The World Street Journal.

Ожидается, что в ближайшие месяцы банки высвободят средства из резервов, которые они отложили для покрытия проблемных ссуд, — убытков, которые за год пандемии все еще не материализовались.

По данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов, в декабре у банков США были общие резервы в размере $36,6 млрд, что почти вдвое превышает их докоронавирусный уровень.

Вакцинация в США идет полным ходом, число больных и госпитализированных продолжает уменьшаться, а на прошлой неделе был подписан закон о пакете стимулов на $1,9 трлн. Поэтому банки считают, что как потребители, так и предприятия, вероятно, избежали наихудшего финансового сценария.

Финансовый директор Citigroup Марк Мейсон на конференции Credit Suisse Group заявил, что банк, вероятно, сократит свои резервы ($27,6 млрд) в первом квартале больше, чем в 4 квартале 2020 года, когда он высвободил $1,5 млрд.

По данным FactSet, с начала года аналитики снизили свои прогнозы убытков по кредитам и повысили комбинированный прогноз прибыли на 2021 год для JPMorgan Chase & Co, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo на 10%, или на $7 млрд. Они ожидают, что четыре банка заработают $77 млрд в 2021 году по сравнению с $61 млрд в прошлом.

Тем не менее, выпуск резервов принесет лишь временное облегчение. Ожидается, что в 2021 году выручка четырех крупнейших банков США несколько снизится в результате ожидаемого сокращения объемов кредитования и замедления рыночной активности.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля