Топ-100 Роснефть и Новатэк стали претендентами на месторождение на Гыдане | Essence of markets
Главные новости

Роснефть и Новатэк стали претендентами на месторождение на Гыдане

«Роснефть», НОВАТЭК и «НовоХим» подали заявки на аукцион на Западно-Минховский участок федерального значения, расположенный на Гыдане и частично в Тазовской губе Карского моря. Об этом рассказал РБК источник в правительстве. Первым об этом со ссылкой на собственный источник написал «Интерфакс».

Аукцион на Западно-Минховский пройдет 16 декабря. Стартовый платеж — 124 млн руб. Ресурсы газа участка по категории Д1 — 89,8 млрд куб. м, по категории Д2 — 209,4 млрд куб. м. Ресурсы конденсата — 5,4 млн т по категории Д1, по категории Д2 — 21,8 млн т. Специальных условий к претендентам аукциона не выдвинуто.

Согласно документам Роснедр, ближайший газопровод к этому участку находится в 150 км юго-восточнее участка, нефтепровод — в 240 км к юго-востоку. Ближайший аэропорт — в поселке Антипаюта. Транспортировка грузов предполагается по реке, поскольку оборудованных автодорог поблизости нет. По итогам аукциона победитель получит совмещенную лицензию — на геологоразведку и добычу углеводородного сырья.

У всех трех претендентов — «Роснефти», НОВАТЭКа и «НовоХима» — уже есть лицензионные участки, расположенные в этом регионе.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля