Топ-100 S&P Global может купить IHS Markit | Essence of markets
Главные новости

S&P Global может купить IHS Markit

В настоящее время биржевой оператор с Уолл-стрит Standard & Poor’s Global Ratings ведет переговоры с лондонской компанией IHS Markit о покупке на сумму примерно $44 млрд. В случае успеха эта гигантская сделка объединит двух крупнейших поставщиков финансовых данных, пишет The Wall Street Journal.

Однако решающим моментом сделки является конечная цена покупки: IHS Markit открыта для предложений конкурентов, если они предложат более высокую ставку, поэтому переговоры могут в любой момент сорваться.

Удачное же завершение сделки ударит по двум крупнейшим конкурентам — мировым поставщикам данных Bloomberg и Refinitiv.

Что касается биржевого оператора Standard & Poor’s Global Ratings и его подразделения Platts, специализирующегося на оценке сырьевых товаров, то его целью является укрепление бизнеса в сфере обработки финансовых данных, и началом тому послужило приобретение компании SNL Financial за $2,2 млрд в 2015 году.

Рыночная капитализация и той, и другой стороны переговоров достаточно высокая: у британской IHS Markit она составляет около $37 млрд, а S&P Global стоит $82 млрд. Акции обеих компаний выросли за этот года на 23% и на 25%, соответственно.

Имеющая штаб-квартиру в Лондоне IHS Markit предоставляет финансовые данные, используемые правительствами и частными предприятиями. Она была создана в 2016 году как объединение двух небольших компаний, и сейчас там работает более 5 тыс. аналитиков, специалистов по обработке данных, финансовых экспертов и отраслевых специалистов.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля