Топ-100 Русгидро собирается увеличить дивиденды в полтора раза | Essence of markets
Главные новости

Русгидро собирается увеличить дивиденды в полтора раза

Минтранс проработает вопрос об ответственности авиакомпаний за нарушение правил выдачи ваучеров взамен билетов. Об этом на заседании круглого стола в Совете Федерации заявил директор департамента политики в области гражданской авиации министерства Илья Белавинцев.

Он назвал недопустимыми нарушения прав пассажиров. «Будем предпринимать все усилия, в том числе и прорабатывать вопрос об ответственности авиакомпаний», — обещал Белавинцев (цитата по ТАСС).

В июле правительство утвердило постановление, которое разрешает авиакомпаниям выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за отмененные в связи с пандемией рейсы. В случае отмены пассажир имеет право в течение трех лет полететь другим рейсом в счет уже оплаченного билета. Если он не воспользуется ваучером за этот срок, ему вернут деньги. Действие документа распространяется на билеты, купленные на рейсы в Китай с 1 февраля, а также рейсы в другие страны либо по России с 18 марта.

Как позднее сообщил Минтранс, при ЧС или ее угрозе, то есть введении режима повышенной готовности, перевозчик должен вернуть пассажиру денежные средства даже в случае, если билет невозвратный. Это предусмотрено как при отмене рейса, так и если сам пассажир решит не лететь.

Россия приостановила авиасообщение с другими странами с конца марта из-за распространения COVID-19. В августе на фоне снижения числа случаев заболевания рейсы в другие страны начали возобновляться. Улететь можно, в частности, в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, в Южную Корею, Японию, Сербию и на Кубу. На части маршрутов действуют ограничения.

В конце августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила, что продажа авиакомпаниями билетов в страны, с которыми пока не восстановлено авиасообщение, может нарушить права граждан и подрывать доверие к действиям авиакомпаний. Ведомство указало, что при отмене такого рейса из-за отсутствия разрешения на международный полет вместо того, чтобы вернуть деньги, пассажирам предлагают ваучеры.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля