Топ-100 X5 Retail Group отказалась от запуска фармацевтического маркетплейса | Essence of markets
Главные новости

X5 Retail Group отказалась от запуска фармацевтического маркетплейса

Заявленный в прошлом году X5 Retail Group фармацевтический маркетплейс apteka.perekrestok.ru так и не заработал. На это обратил внимание корреспондент «Ведомостей». Представитель компании подтвердил, что реализация этого проекта была приостановлена, причины такого решения он не назвал.

X5 создавала интернет-площадку для продажи лекарственных препаратов онлайн. Предполагалось, что заказы можно будет забрать в аптечных пунктах на территории магазинов ритейлера. Для их создания компания планировала привлекать различных представителей аптечных сетей, а логистическим партнером X5 по этому проекту должна была стать ГК «Сантэнс», которая специализируется на поставках фармацевтической и сопутствующей продукции.

Ритейлер планировал открыть в общей сложности 1400 точек на территории своих магазинов, сообщала группа в прошлом году. Одним из ключевых партнеров X5 должна была стать компания «Здравсервис», которая занимается развитием аптечной сети «Твой доктор»: предполагалось, что она запустит порядка 900 пунктов выдачи заказов. Впрочем, ни один из них так и не открылся, говорит президент «Здравсервиса» Дмитрий Сокол.

По его словам, компания в итоге решила, что эффективнее будет развивать собственную онлайн-площадку.

Еще один партнер X5 по фармацевтическому маркетплейсу – сервис «Еаптека». Пилотный проект по открытию аптечных пунктов выдачи заказа на площадях ритейлера предполагал запуск 100 точек, но в итоге заработало лишь 40, после чего он был заморожен, рассказал «Ведомостям» основатель и гендиректор сервиса Антон Буздалин. По его словам, сейчас в магазинах X5 работает 37 аптек, которые выдают заказы, сделанные на сайте «Еаптеки». Они продолжат свою работу, но открывать новые точки не планируется.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля