Топ-100 В сентябре 2020 года с депозитов "Сбера" забрали почти $442 млн | Essence of markets
Главные новости

В сентябре 2020 года с депозитов «Сбера» забрали почти $442 млн

Вкладчики Сбера» забрали в сентябре с депозитов $441,8 млн, сообщил РБК со ссылкой на оборотную ведомость банка на 1 октября. Средства физических лиц в валюте за отчетный период сократились на $377,2 млн, или на 1,2%, оценил аналитик банка БКФ Максим Осадчий.

Отток валюты в сентябре значительно превысил показатели предыдущих месяцев и сопоставим с пиковыми значениями в период пандемии: в апреле 2020 г. срочные валютные вклады клиентов «Сбера» сократились на $298,2 млн, в марте клиенты сняли со счетов $1,39 млрд, отмечает издание.

Старший аналитик рейтингового агентства Егор Лопатин пояснил РБК, что сокращение вкладов в валюте может быть связано с ослаблением рубля. На фоне падения курса рубля россияне перевели валютные вклады в рублевые и получили значительный доход. Аналитик БКФ Осадчий отметил, что отток валюты со счетов клиентов Сбербанка может быть вызван низкими процентными ставками. По данным на сайте банка, физлицами могут открыть в банке только один валютный вклад — депозит «Сохраняй» со ставкой 0,35% годовых.

Источник

Related posts
Главные новости

США и Германия договорились по «Северному потоку-2»

Главные новости

АФК Система инвестировала в добычу рыбы на Камчатке

Главные новости

Русал просит избавить его от экспортной пошлины

Главные новости

Societe Generale: акции сырьевых компаний стоят очень дешево