Топ-100 V-образное восстановление экономики РФ маловероятно | Essence of markets
Главные новости

V-образное восстановление экономики РФ маловероятно

Экономика России во время карантина пострадала меньше других крупных стран, но скорость ее восстановления могла бы быть заметно выше, пишет Bloomberg Intelligence.

Россия находится в глубокой рецессии и продолжает ощущать на себе негативные последствия пандемии коронавируса и обвала цен на нефть, пишет Bloomberg Intelligence. Однако появляются признаки того, что реальный ущерб, который экономика страны понесла в связи с этими событиями, окажется меньше первоначальных прогнозов. Цены на нефть и курс рубля отыграли значительную часть потерь, что создает предпосылки для более масштабного стимулирования и агрессивного снижения ставок. Власти РФ обещают и то, и другое.

Несмотря на это, V-образное восстановление экономики России выглядит маловероятным, а ее ВВП по итогам года может сократиться на 6%. Количество новые случаев заболевания Covid-19 стабилизировалось, но остается высоким, а прямая поддержка бизнеса и домохозяйств со стороны государства оказалась слишком медленной и незначительной, чтобы предотвратить кризис.

Спрос останется низким и после снятия ограничительных мер, а сокращение добычи нефти, на которое Россия пошла в рамках новой сделки ОПЕК+, окажет дополнительное давление на бюджет.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп отменяет торговые льготы для Гонконга

Главные новости

Перекосов в ситуации с аварией в интересах Норникеля не будет

Главные новости

Новый кредит Аэрофлоту от Сбербанка

Главные новости

США готовят новые санкции против РФ