Топ-100 Politico перечислило возможные места встречи Путина и Байдена | Essence of markets
Главные новости

Politico перечислило возможные места встречи Путина и Байдена

Американское издание Politico сообщило о возможных местах встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Бывшие чиновники США и аналитики сказали изданию, что для мероприятия может рассматриваться «темная лошадка» — Рейкьявик, Прага, Любляна и Баку.

По информации других СМИ, некоторые европейские страны уже предложили их города для встречи, передает Politico. Среди них — Швейцария, Финляндия и Австрия. Все три страны считаются нейтральными, так как не входят в НАТО.

Politico предполагает, что для саммита не будет выбран Хельсинки. Там в 2018 году прошла встреча господина Путина с тогда президентом США Дональдом Трампом. Издание отмечает, что американский президент тогда «оправдал репутацию человека, который жаждет угодить Путину». Politico пишет, что встреча в этом городе может дать шанс господину Байдену исправить «ошибку Трампа», но бывшие чиновники США сказали изданию, что в таком случае сравнение с прошлой встречей «затмит то, чего Байден и Путин надеются достичь».

Несколько чиновников сообщили изданию, что потенциальным местом могла бы стать Исландия, однако туда сложнее добраться, чем в другие страны. Кроме того, она является членом НАТО и сейчас недалеко от Рейкьявика извергается вулкан. В 1986 году в Исландии прошла встреча Михаила Горбачева и Рональда Рейгана.

Баку мог бы стать хорошим вариантом, так как и у России, и у США хорошие отношения с Азербайджаном, но это может оскорбить Армению из-за войны в Нагорном Карабахе, пишет Politico. Прага была местом саммита президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы, и власти Чехии незадолго до скандала со взрывом во Врбетице предлагали свою площадку. По версии Politico, сейчас это приглашение «может больше не иметь силы».

Официальный представитель США сказал изданию, что господин Путин «не так сильно беспокоится», где состоится встреча. По его мнению, он «любит смотреть, как НАТО и страны ЕС беспокоятся о его визите».

Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться во время телефонного разговора в середине апреля. Американский президент надеется, что мероприятие пройдет в июне в Европе. В качестве места встречи администрация Белого дома предложила третью страну. Власти Австрии предложили провести встречу в Вене. Кремль заявил, что официального ответа о встрече не было, и Москва изучает предложение.

Источник

Related posts
Главные новости

Итоги заседания ФРС США 16.06.2021

Главные новости

Итоги встречи Путина и Байдена

Главные новости

Прогнозы роста цен на нефть

Главные новости

Китай пытается приструнить рынки