Топ-100 Цена предложения Segezha Group в ходе IPO установлена в 8 рублей за акцию | Essence of markets
Главные новости

Цена предложения Segezha Group в ходе IPO установлена в 8 рублей за акцию

Цена предложения Segezha Group в ходе IPO (первичное публичное предложение — прим. ТАСС) установлена на уровне 8 рублей за акцию. Объем привлечения составит 30 млрд рублей ($400 млн), говорится в сообщении компании.

Исходя из цены предложения в 8 рублей на акцию, рыночная капитализация Segezha Group достигнет 125,5 млрд рублей. «Цена предложения была установлена на уровне 8 рублей за акцию. Segezha Group разместит новые обыкновенные акции в объеме 3 млрд 750 млн акций и привлечет 30 млрд рублей, которые будут направлены на финансирование инвестиционной программы компании и оптимизацию долговой нагрузки», — говорится в сообщении.

Ожидается, что торги обыкновенными акциями компании под тикером SGZH начнутся на Московской бирже 28 апреля. Московская биржа утвердила включение обыкновенных акций Segezha Group в раздел «Первый уровень» списка ценных бумаг. «В рамках IPO мы привлекли в капитал компании широкую базу высококачественных институциональных инвесторов из целого ряда стран, что в очередной раз подчеркивает высокую инвестиционную привлекательность лесопромышленного сектора в мире. Большой интерес к IPO компании проявили и российские розничные инвесторы», — отметил президент Segezha Group Михаил Шамолин, слова которого приводятся в сообщении.

АФК «Система» после IPO Segezha Group («дочка» «Системы») получит 73,7% в капитале лесопромышленного холдинга без учета возможной реализации опциона на доразмещение, предоставленного «Ренессанс Капиталу». «АФК «Система» предоставила «Ренессанс Капиталу» как стабилизационному менеджеру дополнительные акции в рамках опциона доразмещения вторичных акций в объеме, эквивалентном до 15% от общего количества предлагаемых новых акций», — говорится в сообщении. Реализовать опцион «Ренессанс Капитал» сможет в течение 30 дней, начиная с 28 апреля 2021 года.

Источник

Related posts
Главные новости

Кэти Вуд: миллениалы будут поддерживать «бычий рынок» десятки лет

Главные новости

Во Всемирном банке не поддержали Сальвадор с официальным признанием биткойна

Главные новости

Минфин РФ не ожидает негативных последствий от ужесточения ДКП ФРС

Главные новости

Недвижимость на курортах России подорожала вдвое