Топ-100 Лавров: США отвергли предложение РФ «обнулить» дипломатический конфликт | Essence of markets
Главные новости

Лавров: США отвергли предложение РФ «обнулить» дипломатический конфликт

Сразу после инаугурации Джо Байдена российские власти предложили новой администрации США «обнулить» дипломатический конфликт между странами, начатый еще при Бараке Обаме, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, Вашингтон решил «скользить по той же наклонной», отвергнув предложение Москвы.

«Если бы это зависело только от нас, наверное, мы бы вернулись к нормальным отношениям и в качестве первого и, по-моему, очевидного, совсем не сложного шага обнулили бы все те меры, которые предпринимались по ограничению работы дипломатов России в США — в ответ мы ограничивали работу дипломатов США в России»,— сказал «РИА Новости» господин Лавров.

Министр добавил, что первая беседа с госсекретарем США Энтони Блинкеном была «доброжелательной, спокойной, прагматичной». «Я отметил, что когда наши американские коллеги завершат формирование всех своих штатов в Госдепартаменте, в том числе, мы будем готовы возобновлять контакты при том понимании, что мы будем искать взаимоприемлемые договоренности по многим проблемам»,— сказал он. Но впоследствии, по словам главы МИД РФ, администрация Джо Байдена решила «продолжать скользить по этой наклонной плоскости».

Очередной дипломатический скандал между странами произошел в середине апреля. США ввели в отношении России новые санкции, предусматривающие среди прочего высылку из страны десяти российских дипломатов. В ответ Россия выслала десять американских дипломатов и рекомендовала послу отправиться «домой на консультации».

Источник

Related posts
Главные новости

Кэти Вуд: миллениалы будут поддерживать «бычий рынок» десятки лет

Главные новости

Во Всемирном банке не поддержали Сальвадор с официальным признанием биткойна

Главные новости

Минфин РФ не ожидает негативных последствий от ужесточения ДКП ФРС

Главные новости

Недвижимость на курортах России подорожала вдвое