Топ-100 Центр Гамалеи создал технологию обновления вакцины при мутации COVID-19 | Essence of markets
Главные новости

Центр Гамалеи создал технологию обновления вакцины при мутации COVID-19

Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разработал технологию, которая позволяет в течение двух дней обновлять вакцину от коронавируса, если вирус будет мутировать, сообщил директор центра Александр Гинцбург. По его словам, сейчас обсуждается вопрос необходимости проведения испытаний препарата.

«Это та же технология на основе аденовирусных векторов, где по последовательности спайк-белка с измененной первичной структурой буквально в течение суток синтезируется новая последовательность, и на следующие сутки она вставляется уже в использованный вектор, и практически у вас генно-инженерная конструкция, которая позволяет ее использовать в качестве вакцинного препарата, готова»,— сказал господин Гинцбург в интервью «РИА Новости».

Он уточнил, что сейчас обсуждается вопрос, нужно ли будет проводить все фазы испытаний новой вакцины. По его словам, в мире есть примеры, когда препарат разрешали проверить на ограниченной выборке до 100 человек. «Если он дает такой же адекватный защитный эффект, но уже против нового штамма, запускать его сразу же можно в массовое производство»,— сказал Александр Гинцбург.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля