Топ-100 ЦБ готов поддержать введение налогового вычета на накопительную пенсию россиян | Essence of markets
Главные новости

ЦБ готов поддержать введение налогового вычета на накопительную пенсию россиян

Банк России готов концептуально поддержать введение налогового вычета на накопительную пенсию, сообщили «Известия» со ссылкой на письмо зампреда ЦБ Владимира Чистюхина в ответ на обращение Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) и Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

АНПФ и НАПФ несколько раз предлагали ввести в России отдельный налоговый вычет для граждан, которые копят на пенсию в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) — наподобие существующего для индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС).

Ассоциации НПФ предложили установить лимит, с которого будет рассчитываться налоговый вычет, в размере 400 тыс. руб., или 6% от зарплаты. Такой же лимит установлен для налогового вычета по ИИС-1. Максимальный размер вычета составит 52 тыс. руб.

В письме говорится, что ЦБ готов концептуально поддержать предложение ассоциаций, потому что такая мера поможет уравнять конкурентные условия для различных финансовых организаций и увеличит стимулы для формирования долгосрочных сбережений.

В пресс-службе ЦБ изданию подтвердили позицию регулятора. Вопрос обсуждается с участниками рынка и заинтересованными госорганами, после обсуждения будут сформулированы конкретные предложения, сообщили в ЦБ.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля