Топ-100 Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля | Essence of markets
Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля

Второй по величине акционер «Норильского никеля» — UC Rusal (владеет 27,8%), основанная Олегом Дерипаской, — раскритиковал предложение «Интерроса», принадлежащего Владимиру Потанину и владеющего 34,6% «Норникеля», об изменении формулы расчета дивидендов компании. В конце марта «Интеррос» выступил за выплату дивидендов из свободного денежного потока, причем в объеме 50–75% от этого показателя, объясняя это необходимостью больших инвестиций компании в развитие и на экологию.

Сейчас, согласно заключенному в 2012 году и действующему до конца 2022 года акционерному соглашению между совладельцами «Норникеля» — «Интерросом», UC Rusal и Crispian Романа Абрамовича и партнеров (4,7%), компания платит дивиденды в размере 60% от доналоговой прибыли (EBITDA) при соотношении чистого долга к EBITDA ниже 1,8 (по итогам 2020 года этот показатель составил 0,6).

Дивидендная формула, зафиксированная в акционерном соглашении, была принята решением всех партнеров, исходя из долгосрочных планов развития «Норникеля», заявил РБК заместитель гендиректора UC Rusal и член совета директоров «Норникеля» Максим Полетаев (его слова передала пресс-служба компании). «За последние годы уровень освоения инвестпрограммы «Норникелем» не превышал 75%, поэтому такой прямой связи между объемом выплачиваемых дивидендов и необходимостью увеличить свои траты, как это представляет «Интеррос», нет», — добавил он.

Источник

Related posts
Главные новости

Кэти Вуд: миллениалы будут поддерживать «бычий рынок» десятки лет

Главные новости

Во Всемирном банке не поддержали Сальвадор с официальным признанием биткойна

Главные новости

Минфин РФ не ожидает негативных последствий от ужесточения ДКП ФРС

Главные новости

Недвижимость на курортах России подорожала вдвое