Топ-100 Fix Price в партнерстве со «Сбермаркетом» начинает развивать экспресс-доставку товаров | Essence of markets
Главные новости

Fix Price в партнерстве со «Сбермаркетом» начинает развивать экспресс-доставку товаров

Сеть Fix Price будет доставлять товары через онлайн-сервис «Сбермаркет» (входит в экосистему «Сбера»). Об этом «Ведомостям» рассказали представители обеих компаний. Сделать заказ можно на сайте «Сбермаркета» или через его мобильное приложение, время доставки составит 20–60 минут. Сейчас Fix Price доставляет товары через пункты выдачи заказов, курьерами, при помощи «Почты России», а также службы СДЭК. Как правило, это занимает от одного до нескольких дней. Экспресс-доставка даст возможность повысить уровень сервиса, объясняет представитель компании.

Сеть Fix Price насчитывает 4300 магазинов и представлена в 79 субъектах России, а также в Казахстане, Грузии, Белоруссии, Латвии, Киргизии и Узбекистане. Стоимость товаров – от 50 до 249 руб. На рынке товаров по фиксированным ценам, по данным Oliver Wyman, доля компании составляет 93%.

Сейчас крупнейшие акционеры Fix Price – основатели ритейлера «Копейка» Артем Хачатрян и Сергей Ломакин, структуры Marathon Group Александра Винокурова, а также Goldman Sachs Group. В этом году ритейлер провел IPO на Лондонской бирже, в результате которого его владельцы привлекли около $2 млрд. Выручка сети по МСФО по итогам 2020 г. составила 190,1 млрд руб. (+33% год к году).

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля