Топ-100 Онлайн-брокер Robinhood подал заявку на IPO | Essence of markets
Главные новости

Онлайн-брокер Robinhood подал заявку на IPO

Ставшая популярной в последнее время на волне ажиотажа среди розничных инвесторов онлайн-платформа Robinhood Markets Inc. заявила, что в конфиденциальном порядке подала заявку на первичное публичное размещение акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Компания заявила во вторник, что подала документы и сможет стать публичной уже в конце второго квартала, но время ее дебюта может измениться. По словам информированных источников, компания выбрала Nasdaq в качестве места для листинга.

Robinhood стала чрезвычайно популярной во время пандемии коронавируса, когда многие молодые люди, зачастую не имеющие опыта в трейдинге и вынужденно работающие удаленно, обратились к онлайн-торговле, чтобы скоротать время и заработать деньги.

Возросшая популярность плафтормы привела к пристальному вниманию политиков и регулирующих органов, которые сосредоточили свое внимание на роли компании в центре безумной биржевой игры вокруг акций ряда компаний, прежде всего таких, как GameStop.

По данным самой компании, средний возраст ее клиентов — 31 год. В сентябре на очередном раунде финансирования Robinhood привлек $660 млн, инвесторы оценили компании в $11,7 млрд.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля