Топ-100 Morgan Stanley нашел главный источник продаж трежерис | Essence of markets
Главные новости

Morgan Stanley нашел главный источник продаж трежерис

За период с начала года по 18 марта доходность 10-летних трежерис выросла почти на 0,85%. Личности крупнейших продавцов пока остаются неизвестными, но Morgan Stanley удалось выявить главный источник продаж.

В этом году трежерис чаще всего дешевели во время японской сессии, и их совокупное снижение за эти торговые периоды составило 3%, пишет главный стратег банка по ставкам Мэтью Хорнбах. По его словам, с начала года почти 85% всего совокупного снижения фьючерсов на облигации Казначейства США пришлись именно на японскую сессию.

В первую неделю марта на японской торговой сессии наблюдалось затишье, однако затем продажи трежерис резко выросли накануне заседания ФРС и продолжаются до сих пор, отмечает эксперт.

Похоже, что волны продаж трежерис, которые наблюдались в последние месяцы, почти всегда возникали в Токио, после чего распространялись дальше по миру.

«Слабость трежерис во время токийской сессии провоцировала дополнительные продажи во время лондонской сессии, хотя и в меньших масштабах», — пишет Хорнбах.

Однако для быков по облигациям есть и хорошие новости.

«У нас есть веские основания полагать, что продажи трежерис из Японии не продлятся в апреле», — отмечает стратег. — «31 марта кончается японский финансовый год, и после этого ликвидация облигаций, номинированных в отличных от иены валютах, должна прекратиться а, возможно, даже и трансформироваться в их покупку во втором квартале».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля