Топ-100 Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем | Essence of markets
Главные новости

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что считает нужным отходить от расчетов в долларах и использования «контролируемых Западом» платежных систем. В интервью китайским СМИ перед визитом в КНР он заявил, что Россия и Китай должны таким образом снизить риски, связанные с введением санкций.

«Нужно отходить от использования контролируемых Западом международных платежных систем»,— передает сайт МИД России слова господина Лаврова. Он также заявил о необходимости «снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, путем перехода к расчетам в национальных валютах и в мировых валютах, альтернативных доллару».

США «объявляют своей задачей ограничить возможности технологического развития» России и КНР, сказал господин Лавров. Он сказал, что США и Запад в целом прибегли к санкциям как к основному инструменту действий во внешней политике. «Они по большому счету разучились применять классическую дипломатию. Дипломатия — это отношения между людьми, это умение слушать друг друга, слышать друг друга и умение находить баланс интересов»,— сказал он.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля