Топ-100 Путин предложил Байдену подискутировать онлайн | Essence of markets
Главные новости

Путин предложил Байдену подискутировать онлайн

Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге провести дискуссию онлайн.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой, прямой дискуссии», — сказал Путин в четверг в эфире телеканала «Россия-24».

«Я бы не откладывал это в долгий ящик, я на выходных хочу съездить в тайгу, немножко там отдохнуть, а так можно было бы или завтра, или, скажем, в понедельник», — добавил он.

По словам российского лидера, он готов к встрече в удобное для американской стороны время и даст соответствующее поручение Министерству иностранных дел проработать детали. Ранее Путин в ответ на оскорбительный выпад со стороны Джо Байдена пожелал ему здоровья.

Позже на брифинге в Белом доме официальный представитель Джейн Псаки заявила, что в пятницу Джо Байден «будет довольно занят» и совершит рабочую поездку в штат Джорджия.

«Я бы сказала, что президент уже провел разговор с президентом Путиным. И есть другие мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал», — сказала Псаки.

На вопрос одного из журналистов, сожалеет ли Байден, что он «назвал Владимира Путина убийцей», Псаки ответила: «Нет. Это был прямой ответ на прямой вопрос».

Она добавила, что Байден «не будет сдерживаться ни в словах, ни в действиях», если его волнуют те или иные вопросы. Тем не менее, по ее словам, руководители двух государств согласны в том, «что мы должны продолжать искать пути совместной работы, у нас есть области взаимных интересов».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля