Топ-100 Путин пожелал Байдену здоровья | Essence of markets
Главные новости

Путин пожелал Байдену здоровья

Президент России Владимир Путин пожелал здоровья американскому лидеру Джо Байдену после оскорбительного выпада в свой адрес.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья», — сказал Путин в ходе встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя, которую транслировал телеканал «Россия 24».

Путин подчеркнул, что говорит «без иронии и без шуток». По словам главы государства, мы «перекладываем на другого человек то, чем мы сами являемся, чем мы сами дышим».

«Я вспоминаю в детстве, когда мы во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: „Кто так обзывается, тот так и называется“. И этом не случайно, это не просто шутка, психологический смысл в этом очень глубокий. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же как и мы. Исходя из этого, оцениваем его действия», — добавил он.

Накануне в интервью телеканалу ABC Джо Байден на вопрос журналиста Джорджа Стефанополуса, считает ли он Путина убийцей, ответил: «Да». Кроме того, он пообещал, что Путин «заплатит» за якобы имевшее место вмешательство России в выборы президента США в 2020 году.

После этих высказываний Байдена США объявили о расширении санкций против России из-за отравления политика Алексея Навального и о санкциях в связи с вмешательством в выборы.

Россия, со своей стороны вызвала из Вашингтона посла США Анатолия Антонова для консультаций. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уточнил в разговоре с журналистами, что «посол приглашен в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений». Он добавил, что, «в случае необходимости президент примет решение о заслушивании посла», хотя пока у главы государства таких планов нет.

Песков охарактеризовал слова Байдена как «очень плохие» и свидетельствующие о нежелании сотрудничать с Россией.

«Он [Байден] однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», — цитирует Пескова ТАСС.

Между тем, несмотря на резкие высказывания Байдена, он очевидно не намерен рвать связи с Россией, поскольку отметил, что США готовы продолжать сотрудничество в тех сферах, где у стран есть общие интересы, например, по вопросу ядерного разоружения.

Путин на встрече с крымчанами также дал понять, что пока не пойдет на жесткую конфронтацию.

«Мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя… Им придется с этим считаться, несмотря на все попытки остановить наше развитие, несмотря на санкции, оскорбления. Им придется с этим считаться», — сказал президент.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля