Топ-100 Новая дивидендная политика Алросы | Essence of markets
Главные новости

Новая дивидендная политика Алросы

Наблюдательный совет «АЛРОСА» утвердил положение о дивидендной политике в новой редакции, следует из материалов эмитента.

В качестве базы расчета дивидендов используется свободный денежный поток (FCF), который учитывает денежный поток от операционной деятельности после вычета суммы инвестиций в основное производство. В зависимости от значения коэффициента «Чистый долг/EBITDA» набсовет рекомендует размер полугодовых дивидендных платежей исходя из суммы FCF за соответствующее полугодие отчетного года.

Компания будет ориентироваться на уровень долговой нагрузки в диапазоне 0-1,5х.

Если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец соответствующего периода составляет менее 0,0, то размер полугодовых дивидендных платежей может составить не менее 100% от СДП за соответствующее полугодие отчётного года.

Если значение показателя «Чистый долг/EBITDA» на конец соответствующего периода соответствует диапазону 0,0-1,0 (не включая 1,0), то размер полугодовых дивидендных платежей может составить от 70 до 100% от СДП за соответствующее полугодие отчётного года.

В случае если значение коэффициента «Чистый долг/EBITDA» на конец соответствующего периода соответствует диапазону 1,0-1,5, то размер полугодовых дивидендных платежей может составить от 50 до 70% от СДП за соответствующее полугодие отчётного года.

Согласно предыдущей редакции дивидендной политики компании, размер средств, направляемых на выплату акционерам, должен быть не менее 50% от прибыли по МСФО , периодичность дивидендных выплат — два раза в год. При этом, выплаты были привязаны к уровню долговой нагрузки 0,5-1,5х.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля