Топ-100 Госдеп США обвинил разведку России в распространении дезинформации о вакцинах | Essence of markets
Главные новости

Госдеп США обвинил разведку России в распространении дезинформации о вакцинах

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что четыре российские онлайн-платформы распространяли дезинформацию о вакцинах, одобренных в США. По его словам, они делали это под управлением разведслужб России.

«Определены четыре российские онлайн-платформы, которые работали под управлением разведслужб и распространяли дезинформацию о вакцинах… Очевидно, что Россия прибегает к своим старым уловкам, и распространение дезинформации о вакцинах, которые, как мы знаем, спасают людям жизни, может ставить людей под угрозу»,— сказал господин Прайс на брифинге. Так он прокомментировал публикацию The Wall Street Journal (WSJ) о дезинформации по вакцинам со стороны России.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Белому дому известно, о «тактике российской стороны» по распространению дезинформации о вакцинах. Она сказала, что Вашингтон будет противостоять дезинформации. Кроме того, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял, что прокремлевские СМИ распространяют дезинформацию, связанную с коронавирусом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию WSJ, заявлял, что российские спецслужбы не причастны «к какой бы то ни было критике вакцин».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля