Топ-100 МТС покупает МТТ | Essence of markets
Главные новости

МТС покупает МТТ

О возможной смене акционеров «Ведомостям» рассказали три человека, знакомых с менеджерами крупных операторских компаний, и подтвердил источник, близкий к МТТ. Активом интересуется МТС – крупнейший в России сотовый оператор в конце прошлого года провел due diligence МТТ, утверждают они.

В МТС интерес к МТТ опровергать не стали. «Мы рассматриваем различные варианты расширения портфеля продуктов для наших бизнес-клиентов», – заявили «Ведомостям» в компании.

«Мы традиционно находимся в контакте со всеми мейджорами рынка, обсуждая в том числе и вопросы стратегического партнерства, – заявила представитель МТТ Анна Бойко. – Детали таких переговоров мы не комментируем. При этом сейчас в своей работе исходим из самостоятельного развития бизнеса «МТТ групп». Для этого созданы все предпосылки: устойчивое финансовое положение, портфель перспективных продуктов, профессиональная команда».

Сейчас МТТ принадлежит гендиректору Евгению Васильеву, а также его замам Марату Билялетдинову, Денису Широкому и Андрею Ажигирову, ранее рассказывали «Ведомостям» несколько участников рынка. В МТТ это подтвердили. В 2019 г. менеджеры выкупили актив у фонда «Альтернатива капитал» бывшего министра связи РФ Леонида Реймана. Если сделка с МТС состоится, МТТ вернется в периметр АФК «Система» – 50% акций МТТ корпорация Владимира Евтушенкова в 2009 г. продала компании «Синтерра».

По словам человека, знакомого с менеджерами МТТ, вопрос о его продаже обсуждается не впервые: «Ранее велись переговоры с «Ростелекомом», но до сделки дело не дошло».

Представитель «Ростелекома» предпочел не комментировать переговоры с владельцами МТТ.

МТТ – многопрофильный холдинг, оказывающий корпоративным клиентам и другим операторам услуги связи и IT. Структуры МТТ разрабатывают интеллектуальные платформы взаимодействия заказчиков (среди них банки, ритейлеры, страховые компании и т. п.) с клиентами, предоставляют услуги виртуальных АТС (услуга для компаний, которая заменяет физическую офисную мини-АТС и колл-центр), подключают организациям номера «8-800», создают платформы для запуска виртуальных операторов и многое другое.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля