Топ-100 Мосбиржу ждет бум IPO | Essence of markets
Главные новости

Мосбиржу ждет бум IPO

Московская биржа ждет роста публичных размещений в этом году, а в 2022-ом к классическим IPO может добавиться так называемые SPAC IPO.

«Мы ожидаем существенного количества сделок в этом году. Ряд сделок уже готовится, вы о них знаете из публичных источников. Поэтому этот год в части первичных сделок будет прорывной. И российские инвесторы получат намного больше возможностей для диверсификации портфелей», — приводит ТАСС слова директора департамента рынка акций торговой площадки Бориса Блохина на онлайн-конференции «Финансовый рынок — 2021. Вызовы и перспективы».

Он отметил, что уникальные условия низких ставок создали «окно возможностей» для тех, кто хочет выйти на биржу.

«Мы видим, как проходят глобальные IPO, и безусловно, спрос крайне большой. Поэтому мы ожидаем, что и российские глобальные компании продолжат этот тренд на IPO», — сказал Блохин.

В прошлом году на Московскую биржу вышли всего три компании: «ПАО Совкомфлот», торговая площадка Ozon и девелоперская компания «Самолет». АФК «Система» думает о выводе на биржу лесопромышленного холдинга Segezha Group.

Также IPO планируют Совкомбанк, золотодобытчик «Высочайший» и автодилер «Рольф». X5 Retail Group обсуждает планы отделения своего цифрового бизнеса и вывода на биржу этих онлайн-сервисов, напоминает ТАСС.

Российские власти рассматривают также идею допуска на биржу SPAC-компаний, чтобы увеличить возможности привлечения капитала для развития бизнеса в стране.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля