Топ-100 Tesla отчиталась о первой годовой прибыли | Essence of markets
Главные новости

Tesla отчиталась о первой годовой прибыли

Производитель электрокаров Tesla впервые в своей истории не зафиксировал убытков на протяжении года. Общая прибыль по итогам 2020-го составила $721 млрд по сравнению с чистым убытком в $862 млн в 2019 году. За четвертый квартал компания получила $270 млн.

Выручка за четвертый квартал составила $10,7 млрд, а суммарный доход за весь год — $31,5 млрд. Показатель вырос на фоне выпуска нового кроссовера-внедорожника Model Y, а также из-за роста продаж в Китае.

В четвертом квартале Tesla поставила 180 570 автомобилей — рекордное количество за квартал. Однако до своей амбициозной цели на 2020 год в полмиллиона машин компания так и не дотянула: за год она поставила 499 550 автомобилей.

Результаты Tesla по прибыли и выручке оказались ниже ожиданий инвесторов, отмечает CNBC. Они также ждали, что корпорация озвучит новую цель по поставкам машин, но Tesla лишь заявила, что в будущем собирается выйти на среднегодовые темпы роста в 50%.

Акции Tesla после выхода отчетности подешевели на 5%. Капитал главы компании Илона Маска снизился на $3,7 млрд — до $186,6 млрд, пишет Forbes.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля