Топ-100 АФК Система пока не планирует снижать свою долю в МТС | Essence of markets
Главные новости

АФК Система пока не планирует снижать свою долю в МТС

АФК «Система» не планирует в ближайшее время изменять долю владения в МТС в меньшую сторону, так как на текущий момент бизнес сотового оператора находится на пороге ускорения темпов роста, заявил управляющий директор по связям с инвесторами холдинга Николай Минашин.

«Планов по снижению доли в МТС нет, считаем, что бизнес недооценен, бизнес находится на пороге ускорения темпов роста. И в целом, если посмотреть на ключевой телеком-бизнес, то он стабилен. Мы не видим какого-либо нерационального поведения со стороны других игроков, поэтому здесь как перспективы ключевого телеком-бизнеса очень хорошие, так и перспективы по развитию дополнительных сервисов также повышают стоимость этого актива в наших глазах как основного акционера», — сказал Минашин в ходе онлайн-конференции «ВТБ Капитал Инвестиции».

Он также отметил, что МТС — это актив, который обеспечивает значительную часть выручки и EBITDA АФК, и это стратегически важный бизнес для «Системы». «Одно из ключевых инвестиционных преимуществ МТС — это стабильный предсказуемый объем дивидендных выплат, и для нас это важнейший источник, который позволяет продолжать обслуживать долг АФК «Система» и использовать эти средства для новых инвестиций», — пояснил он.

Помимо этого, «Система» ожидает позитивной динамики с точки зрения восприятия рынком МТС не просто как телекоммуникационного оператора, а как полноценной работающей экосистемы. «И здесь наша максимальная заинтересованность в том, чтобы МТС более серьезно развивала эти дополнительные сервисы и использовала преимущества своей клиентской базы, доверия к бренду МТС для запуска и развития дополнительных сервисов, которые в свою очередь станут новыми драйверами роста в ближайшей перспективе», — подчеркнул Минашин.

Кроме того, в «Системе» считают, что у оператора есть потенциал развития не только экосистемы, но и новых «вертикалей». В частности, это вертикаль, связанная с финтехом — на платформе «МТС Банка», вертикаль, связанная с «производством контента» — «МТС Медиа». Также одной из быстро развивающихся и перспективных Минашин назвал вертикаль, связанную с облачными технологиями, а именно облачные решения для бизнеса, которые разрабатывает МТС.

МТС — крупнейший российский оператор мобильной связи. АФК «Система» Владимира Евтушенкова — его основной акционер, владеющая 44,36% уставного капитала оператора (с учетом косвенного владения через подконтрольные компании — 55,64% акций, доля эффективного участия — 50,017%).

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля