Топ-100 Маск предлагал Apple купить Tesla | Essence of markets
Главные новости

Маск предлагал Apple купить Tesla

Основатель Tesla Илон Маск рассказал, что в «темные дни» для компании хотел обсудить с главой Apple Тимом Куком продажу компании примерно за $60 млрд (за одну десятую ее нынешней стоимости). Однако Кук отказался от встречи, написал Маск в Twitter.

Apple не стала комментировать публикацию. Tesla не ответила на запрос Bloomberg, о каком именно периоде времени говорит Маск.

В начале недели стало известно, что Apple собирается выпустить свой беспилотный автомобиль в 2024 году. Для него «яблочная» компания намерена создать новые аккумуляторы. По информации Reuters, их технология позволит снизить стоимость электродвигателя и увеличить дальность поездки без подзарядки. При этом проект существует в компании с 2014 года и «неравномерно» развивается.

Как добавляет Bloomberg, примерно в 2017 году Apple решила перейти от разработки полноценного электромобиля-конкурента Tesla к созданию системы самоуправления. В последние несколько лет компания наняла несколько бывших менеджеров Tesla, которые специализируются на трансмиссии, салоне автомобилей и технологиях автономного вождения.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля