Топ-100 Байден попробует повысить эффективность санкций против РФ | Essence of markets
Главные новости

Байден попробует повысить эффективность санкций против РФ

Следующая администрация США попробует добиться повышения эффективности санкций в отношении России в надежде урегулировать часть проблем, наличием которых Вашингтон и обосновал изначально применение этих ограничительных мер. С таким прогнозом выступил во вторник бывший посол США в России Томас Пикеринг.

На вопрос о том, грядут ли изменения в американской санкционной политике в отношении Москвы при новом президенте США, которым станет после официального подведения итогов ноябрьских выборов Джозеф Байден, отставной дипломат ответил: «Я бы начал с того, что сказал: не знаю. Честное слово». «Однако, возможно, что администрация [Джозефа] Байдена постарается делать больше, чем нынешняя, в плане сплочения союзников ради конверсии санкционного режима в получение каких-то решений тех проблем, которые и привели к возникновению этого (то есть рестрикций — прим. ТАСС)», — убежден Пикеринг.

«Будет ли ей (администрации Байдена — прим. ТАСС) сопутствовать [в данном деле] успех — это другой вопрос. Вы меня об этом не спрашивали. Однако я считаю, что этого было бы очень сложно [добиться]», — сказал далее эксперт, возглавлявший американское посольство в Москве в 1993-96 годах. Он выступил на организованном вашингтонским Институтом перспективных российских исследований имени Джорджа Кеннана интернет-семинаре, который был посвящен оценке эффективности режима американских санкций в отношении России.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля