Топ-100 Сбер делает ставку на нефинансовые услуги | Essence of markets
Главные новости

Сбер делает ставку на нефинансовые услуги

Основная цель «Сбера» до 2023 г. – построение интегрированной экосистемы, заявил его глава Герман Греф, представляя новую стратегию компании. При этом уже по итогам 2023 г. «Сбер» намерен войти в тройку лидеров рынка электронной коммерции.

«Бизнес на нефинансовых рынках будет расти на 100% ежегодно, доля доходов от нефинансовых сервисов в чистом операционном доходе группы на горизонте 2030 г. достигнет 20–30%», – добавил Греф. Сейчас доля доходов «Сбера» от нефинансовых сервисов составляет 1%. Кроме того, в стратегию заложены рост базы активных розничных клиентов с 98 млн до более 100 млн человек и расширение аудитории мобильного приложения с 64 млн до 75 млн пользователей в месяц.

«За последние три года наши активы под управлением удвоились и составили 1,7 трлн руб., – заявил первый зампред правления «Сбера» Александр Ведяхин, который также принял участие в презентации стратегии. – К 2023 г. мы планируем нарастить их более чем в 1,5 раза до 2,6 трлн». Главной же целью «Сбера» на ближайшие два года Ведяхин назвал создание рынка массовых инвестиций, предсказав, что доля инвестиций в сбережениях клиента банка к 2023 г. увеличится с 13 до 23%. Вместе с тем планируется расширить бизнес страхования, развивая автострахование, ДМС, а также корпоративное имущественное страхование. А развитие платформы «Домклик» должно позволить «Сберу» увеличить ипотечный портфель на 30% за ближайшие три года.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля