Топ-100 Российские банки снижают объемы драгоценных металлов на балансе | Essence of markets
Главные новости

Российские банки снижают объемы драгоценных металлов на балансе

Российские банки второй месяц продолжают резко снижать объемы драгоценных металлов на балансе. С мая они наращивали запасы и увеличили их с 73,1 тонны до почти 121 тонны на 1 сентября. Но в октябре банки сократили запасы на 21 тонну (-22,4%), а за сентябрь — почти на 27 тонн. Данные о драгоценных металлах указаны в пересчете на золото. Их подсчитал начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий на основе банковской отчетности по российским стандартам.

  • Лидером по сокращению с сентября является ВТБ. В октябре у него объем золота на балансе сократился почти на 28% — до 42,9 тонны, а в сентябре на 26,4% — до 59,5 тонны.
  • На втором месте — Сбербанк, который сократил запасы в октябре на 28% — до 10,2 тонны, а в сентябре на 34,8% — до 14,1 тонны.

Впервые российские банки начали увеличивать запасы золота в мае после длительного перерыва в полгода. Тогда объем золота у российских банков составил 79,4 тонны. Лидером по увеличению запасов тогда стал ВТБ, который нарастил запасы драгметаллов в мае на 5,4 тонны.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля