Топ-100 Кремль не видит необходимости вводить новые меры поддержки бизнеса | Essence of markets
Главные новости

Кремль не видит необходимости вводить новые меры поддержки бизнеса

Введение нового пакета мер помощи российскому бизнесу пока не планируется, так как экономика продолжает работать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в дальнейшем меры помощи бизнесу могут ввести при необходимости. При этом он не стал отрицать, что у представителей бизнеса есть проблемы из-за пандемии.

Господин Песков сообщил, что сейчас речи о каких-то очередных пакетах помощи не идет. «Просто в этом нет необходимости с учетом того, что экономика продолжает функционировать»,— сказал он во время пресс-колла в ответ на вопрос “Ъ FM”. Пресс-секретарь отметил, что весной ситуация была «кардинально другая». «Дальше какие-то меры (помощи бизнесу.— “Ъ”) будут формулироваться при необходимости и с учетом всех аспектов, которые можно только в пакете рассматривать»,— добавил он.

Дмитрий Песков рассказал, что правительство получает информацию о проблемах от самих организаций малого и среднего бизнеса. Он отметил, что у бизнеса «проблемы есть», они «связаны с общим экономическим кризисом», так как Россия не остается в стороне от негативных процессов, вызванных пандемией, во всем мире.

Господин Песков напомнил, что набор мер поддержки был сформулирован и реализован. По его словам, в настоящий момент экономика не закрывается и продолжает функционировать, а весной «фактически мы останавливались, уходили на локдаун».

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что треть предприятий малого и среднего бизнеса может закрыться в результате второй волны коронавируса в России. По его мнению, вторая волна требует большей поддержки бизнеса от государства, чем первая.

Источник

Related posts
Главные новости

Итоги заседания ФРС от 23.02.2021

Главные новости

Новые разногласия РФ и Саудовской Аравии из-за нефти

Главные новости

Санкт-Петербургская биржа предложила торговать российскими акциями

Главные новости

Результаты крупнейших российских экосистем за 2020 год