Топ-100 Генпрокурор США не нашел доказательств массовых фальсификаций на выборах | Essence of markets
Главные новости

Генпрокурор США не нашел доказательств массовых фальсификаций на выборах

Генеральный прокурор США Уильям Барр сказал во вторник, что министерство юстиции не нашло никаких доказательств массовых фальсификаций на выборах 3 ноября, несмотря на продолжающиеся попытки президента Дональда Трампа оспорить их результаты в суде.

Барр, назначенный на свой пост Трампом, сказал агентству Assoсiated Press, что прокуроры не нашли подтверждений заявлениям президента о подтасовках миллионов голосов.

«На сегодняшний день мы не обнаружили случаев мошенничества в таких масштабах, которые могли бы изменить исход выборов», — сказал Барр.

Юридическая команда Трампа сказала, что расследование министерства юстиции было недостаточно тщательным.

На прошедших выборах демократ Джо Байден заручился поддержкой 306 выборщиков от штатов против 232 у республиканца Трампа.

Федеральные чиновники и власти ключевых штатов неоднократно отвергали заявления Трампа о нарушениях, и десятки поданных его юристами исков были отвергнуты в судах.

Управляющий системами голосования в штате Джорджия республиканец Габриэль Стерлинг написал в твиттере, что необоснованные претензии президента ведут к угрозам и потенциально актам насилия против представителей властей. «Кто-то пострадает, кого-то застрелят, кого-то убьют. Это должно прекратиться».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля