Топ-100 Золото падает третью неделю подряд | Essence of markets
Главные новости

Золото падает третью неделю подряд

Цены на золото снижаются третью неделю подряд, так как растущий оптимизм по поводу вакцины от коронавируса вынудил инвесторов перейти к традиционно более рискованным активам и уходить из защитного драгметалла.

Спот-золото упало на 0,2% до 1807,86 доллара за унцию к 03:35 по Гринвичу. Фьючерсы на золото в США стабильны на уровне 1 806 долларов.

Цена металла упали на 3,3% за неделю.

Азиатские акции застопорились около рекордных максимумов в пятницу, поскольку AstraZeneca сталкивается с непростыми вопросами об эффективности применения своей вакцины, что может снизить ее шансы на быстрое получение разрешения регулирующих органов США и ЕС.

«Что касается рынков, я не думаю, что (сомнения по поводу эффективности вакцины) изменит представление о том, что вакцина появится раньше, чем ожидалось», — сказал аналитик IG Markets Кайл Родда.

Инвесторы начинают верить в то, что восстановление экономики наберет обороты в 2021 году, и это заставляет инвесторов ликвидировать позиции в золоте, добавил Родда.

С технической точки зрения, поддержка для золота остается неизменной на уровне 1800 долларов за унцию, в то время как серебро по-прежнему вызывает интерес в районе психологического уровня в 23 доллара, говорится в примечании MKS PAMP.

Подогревая перспективы дальнейшего стимулирования, главный экономист Европейского центрального банка предупредил, что терпимое отношение к «продолжительной фазе еще более низкой инфляции» нанесет ущерб потреблению и инвестициям.

В этом году золото выросло на 19,2% благодаря крупным стимулирующим мерам, вызвавшим опасения по поводу инфляции, от которой этот металл считается страховкой.

«При том, что реальные процентные ставки остаются достаточно низкими, доллар структурно слаб и с предстоящим избранием (Джанет) Йеллен на пост следующего министра финансов США, в долгосрочной перспективе привлекательность золота как убежища останется высокой», — сказал Авар Санду, старший специалист по сырьевым товарам Phillip Futures.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля