Топ-100 Цена Ozon в рамках IPO | Essence of markets
Главные новости

Цена Ozon в рамках IPO

Интернет-магазин Ozon в сообщении на своем сайте назвал цену, по которой размещает акции в рамках IPO. Компания предложила инвесторам 33 млн американских депозитарных акций, представляющих собой обыкновенные акции компании, по цене в $30 за штуку.

Помимо этого, Ozon предоставил андеррайтерам IPO возможность в течение 30 дней купить 4,95 млн акций со скидкой. C учетом этого опциона и без учета комиссий и расходов Ozon может получить в результате IPO почти $1,14 млрд.

Начало торгов на NASDAQ запланировано на 24 ноября. Ранее Московская биржа сообщила, что также планирует начать торги бумагами Ozon вечером 24 ноября при условии старта торгов на бирже NASDAQ.

В проспекте, размещенном Ozon 17 ноября на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), начальная стоимость одной акции компании составляла от $22,5 до $27,5. Открывшаяся 18 ноября книга заявок на участие в IPO была переподписана в первые часы сбора заявок. «Спрос слишком дикий, и сейчас он не поменялся», — сказал Forbes в понедельник источник, участвующий в размещении. Он не исключил, что после выхода на биржу акции Ozon еще вырастут в цене. Собеседники Forbes поясняли, что размещение Ozon вызывает колоссальный интерес, так как это единственная российская компания e-commerce, которая выходит на биржу.

Основные акционеры Ozon — фонд Baring Vostok и АФК «Система», которые владеют примерно по 40% акций компаний. Они заключили соглашение о покупке бумаг на $67,5 млн каждый. Всего в рамках публичного размещения они купят бумаги на $135 млн.

Ozon объявила о том, что намерена провести IPO на бирже NASDAQ, 3 ноября. По данным на сентябрь 2020 года, количество продавцов на маркетплейсе превысило 18 000, а количество покупателей — 11,4 млн. Выручка Ozon с января по сентябрь 2020 года составила 66,6 млрд рублей, убыток — 12,9 млрд рублей.

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля