Топ-100 Си Цзиньпин предложил создать международный механизм взаимного признания «кодов здоровья» | Essence of markets
Главные новости

Си Цзиньпин предложил создать международный механизм взаимного признания «кодов здоровья»

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на виртуальном саммите «Большой двадцатки» (G20) предложил создать международный механизм взаимного признания «кодов здоровья».

В расшифровке речи Си Цзиньпина, которую в переводе на английский публикует агентство «Синьхуа», речь идет об «основанной на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса маркировке в виде международно признаваемых QR-кодов».

Си Цзиньпин выразил надежду, что к этому механизму присоединятся не только участники G20, но и многие другие страны.

Другие подробности о международном механизме «кодов здоровья» Си Цзиньпин не уточнил.

В Китае с весны 2020 года действует система «кодов здоровья». Каждый находящийся в стране получает «красный», «желтый» или «зеленый» QR-код с учетом тестов на коронавирус, нахождения в регионах с тяжелой эпидемической обстановкой, общения с заболевшими COVID-19 и другими данными. Для посещения многих мест необходимо, чтобы QR-код был «зеленым».

Первоначально система таких кодов действовала в отдельных регионах, а с мая была унифицирована и распространена на весь Китай.

Си Цзиньпин также заявил, что Китай сделает все возможное для того, чтобы вакцины от COVID-19 были доступны всем народам мира. О необходимости обеспечить вакцинами от коронавируса все страны заявил и президент РФ Владимир Путин, также принимающий участие в саммите G20. Путин, в частности, заверил, что Россия готова «предоставить нуждающимся странам разработанные нашими учеными вакцины» (цитата по ТАСС).

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля