Топ-100 Сбербанк ищет новый выход на рынок e-commerce | Essence of markets
Главные новости

Сбербанк ищет новый выход на рынок e-commerce

После развода с «Яндексом» и несостоявшейся сделки с Ozon Сбербанк ищет новый выход на рынок e-commerce — банк ведет с владельцем группы «М.Видео» Михаилом Гуцериевым переговоры о совместном развитии принадлежащего ей онлайн-маркетплейса Goods.ru. Источники The Bell на рынке утверждают, что переговоры ведутся и о партнерстве в самой «М.Видео», но в группе «Сафмар» Гуцериева это отрицают.

О том, что Сбербанк и «Сафмар» ведут переговоры о партнерстве в онлайн-ритейле, The Bell рассказали четыре источника на этом рынке. По их словам, Сбербанк ведет переговоры о покупке принадлежащего «М.Видео» онлайн-маркетплейса Goods.ru, а возможно, и самого «М.Видео».

Источник, близкий к одной из сторон возможной сделки, подтвердил переговоры о совместном развитии Goods.ru. При этом переговоры о возможной продаже «М.Видео» в «Сафмаре» категорически опровергли и заявили, что намерены и в дальнейшем всесторонне развивать этот актив. Первый зампред Сбербанка Лев Хасис в ответ на оба вопроса заявил, что не комментирует слухи. Президент «М.Видео» и совладелец Goods.ru Александр Тынкован отказался от комментариев.

Маркетплейс Goods.ru был основан в 2016-м, а запущен в 2018 году. 80% компании принадлежат группе «М.Видео—Эльдорадо», 20% — основателю и бывшему владельцу «М.Видео» Александру Тынковану. По данным СПАРК, в 2019 году управляющее Goods.ru ООО «Маркетплейс» получило выручку 269 млн рублей. При этом владельцы компании за четыре года вложили в нее 6 млрд рублей, следует из отчетности «Маркетплейса».

Источник

Related posts
Главные новости

Трамп призвал бойкотировать компании, выступившие против избирательного закона в Джорджии

Главные новости

Пузырь на рынке NFT готов лопнуть

Главные новости

Яндекс вложил $130 млн в IPO нескольких SPAC

Главные новости

Русал раскритиковал идею Потанина по изменению дивидендов Норникеля